El Monterey es un aliado culinario perfectoLos platos que necesiten queso rallado, lonchas o una capa lista para gratinar, son buenos candidatos para incorporarlo.  Con una maduración media de entre 7 y 10 meses, los aromas torrefactos que desprende recuerdan a la hierba recién cortada y el bizcocho.  En boca es un auténtico paraíso. Tiene un gusto a dulce, con matices de nuez y un ligero retrogusto a jamón.  Se corta con un cuchillo de doble mango y se marida perfectamente con frutos secos y cacao puro.  Lo encontrarás en multitud de platos americanos y como ingrediente estrella en ciertos platos de cocina mexicana.

Nos encontramos a uno de los pocos quesos que pueden considerarse nacidos en el continente americano, más en concreto en la ciudad de Monterey en California, aunque la invención está atribuida a los monjes franciscanos de la Misión de San Carlos Borromeo de Carmelo.

A finales del siglo XIX, un empresario afincado en Monterey, el escocés david jack, empezó a comercializarloEn sus inicios, era un queso que solo se dejaba madurar durante una semana, para que resultara suave, blanco y blando Se trata de un queso elaborado con leche de vaca, que varía en color o textura según las peculiaridades de su creación o el tiempo de su maduración Este queso se da a múltiples combinaciones A las variedades más curadas se las conoce como dry jack.

Peso 1 kg

Formato venta: paquete

Raciones: 50 lonchas

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